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食べれれば良しとします
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クッキングプロV2 2.4L 2人から3人向け 14900円 amazonでの評価と価格 ペイペイフリマ 2000円で購入しました 圧力鍋ですが、普通に煮込んだり焼いたりできます 食に興味は無いので、料理は嫌いです でも何時か娘に自慢できるよう頑張りたいです |
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クッキングプロは、スチームプレートが別売りです 純正品は高いので、使えそうなのを購入 宮崎製作所 スチームプレート16p 806円 |
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蒸す 大きさで硬さは変わる 蒸し時間でも変わる 電気代は掛からないのが良い |
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パンを焼いてみる 炒める 片面で8分 焼けなかった 温める程度なら問題ない |
私用の試作料理なので、読まなくて良いです
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11虚無ハンバーグ 合いびき肉120g 塩小さじ5分の一 片栗粉小さじ1 胡椒 適当 ナツメグ3振り 水大さじ1 油大さじ二分の一
ソース 醤油 小さじ2 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 おろしにんにく三分の一 味の素 2振り
肉は冷蔵庫に入れて冷やす 半分こねて 半分重ねる 真ん中へこます 片面3分 片面3分 楊枝でさして肉汁が透明なら焼けてる
結論 合いびき肉は臭いのでナメグを多く入れるか 豚のみにする |
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8 鮭とエビのチリソース炒め ソース 市販のエビチリソース 鮭とエビ フライパンで片面2分 ガーリック油を造り ご飯とケチャップで炒める 塩コショウ少々 エビチリソースをかけて鮭とエビを載せる オーブンで8分焼く |
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6 肉巻きピーマンチーズ詰め ピーマン半分に切り種とヘタをのぞき1分10秒ほどレンチンしておく チーズ100gをつめ豚バラ一枚で全て巻き、塩コショウと薄力粉をまぶし蓋をしながら焼く2分 焦げ目が付いたら裏にして2.3分蒸し焼き 砂糖小さじ1/2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1 オイスターソース小さじ1、味の素4振り 混ぜたタレを煮詰めかけ完成 |
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5 ガーリックケチャップライス クッキングプロ35番 玉ねぎ ジャガイモ
油 大さじ1 ガーリックチップを作る きつね色で取り出す 最後に乗せる チズを載せてオーブン8分 |
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5 豚テキ ブタコマ肉 塩コショウ 片栗粉小さじ2 ハンバーグよりちょい大きめ 油 大さじ1 ガーリックチップを作る きつね色で取り出す 最後に乗せる 蓋をして4分蒸し焼き 焦げ目がつくまで両面焼く ソース ウスター大さじ2と0.5 オースタ大さじ1 黒コショウ 味の素 軽く煮詰める パセリを振りかけガーリックチップを乗せる |
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4 チーズ麻婆豆腐 ひき肉入り 麻婆豆腐の素 ネギはお好み とろみが出るまで煮詰める ピザチーズはお好み オーブンで4分 辛さの調整はラー油 見た目にネギをパラパラ |
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3 グラタン クッキングプロ35番 玉ねぎ ジャガイモ
グラタンの素 水入れない牛乳にするドロドロになるまで煮込む 豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグの素 水切り 電子レンジで1分だが3分も試したい 焼き 裏表5分だがもうちょい焼いた方が良い |
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2 鮭のホイル蒸し タレ 鰹節1g 電子レンジで粉にする40秒 醤油 大さじ1杯で混ぜる 野菜 玉ねぎ スライス エリンギ アルミホイルに野菜を置く 鮭を置く レモンをかける アルミホイルで蓋をする フライパンに水を入れて中火 水がわいたら更に10分加熱 バターを入れて ネギ タレ醤油 |
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1 鮭を焼く 砂糖で鮭の水分を取る 15分 その後 洗い流す 塩2摘まみ 皮に塩を多めにパリパリになる グリル 余熱3分 皮下3分 皮上8分 |
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