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食べれれば良しとします

 クッキングプロV2 2.4L 2人から3人向け 14900円 amazonでの評価と価格

 ペイペイフリマ 2000円で購入しました

 圧力鍋ですが、普通に煮込んだり焼いたりできます

 食に興味は無いので、料理は嫌いです

 でも何時か娘に自慢できるよう頑張りたいです

 クッキングプロは、スチームプレートが別売りです

 純正品は高いので、使えそうなのを購入

 宮崎製作所 スチームプレート16p 806円

 amazonでの評価と価格

 蒸す

 大きさで硬さは変わる

 蒸し時間でも変わる

 電気代は掛からないのが良い

 パンを焼いてみる

 炒める 片面で8分

 焼けなかった

 温める程度なら問題ない

私用の試作料理なので、読まなくて良いです

 11虚無ハンバーグ

 合いびき肉120g 塩小さじ5分の一

 片栗粉小さじ1 胡椒 適当 ナツメグ3振り 水大さじ1 油大さじ二分の一

 

 ソース 醤油 小さじ2 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 おろしにんにく三分の一

 味の素 2振り

 

 肉は冷蔵庫に入れて冷やす 半分こねて 半分重ねる 真ん中へこます

 片面3分 片面3分 楊枝でさして肉汁が透明なら焼けてる

 

 結論 合いびき肉は臭いのでナメグを多く入れるか 豚のみにする

 10 トマトジュースのチキン煮込み

 クッキングプロ5番 鳥むね肉1つ トマトジュース200t ニンニク2カケ 玉ねぎ1つ 胡椒多め

 塩小さじ0.5 オレガノ小さじ0.5

 

 仕上げ 砂糖小さじ1

 チーズを入れるとコクが出る

 

 結論 大人数なら良いが 一人だとトマトジュースはやめた方が良い

 9 ペペロンチーノとピーマンとポテトとチーズのベーコン巻き

 クッキングプロ67番 スパゲッティ

 

 ベーコン、にんにく2 オリーブオイルで炒める

 タレ 塩一つまみ 味の素6振り 醤油小さじ一杯 オリーブオイル小さじ一杯半

 

 ベーコン巻き

 6 肉巻きピーマンチーズ詰めと同じ

 8 鮭とエビのチリソース炒め

 ソース 市販のエビチリソース

 鮭とエビ フライパンで片面2分

 ガーリック油を造り ご飯とケチャップで炒める 塩コショウ少々

 エビチリソースをかけて鮭とエビを載せる

 オーブンで8分焼く

 7 エビチリスパゲッティ

 スパゲッティ クッキングプロ67番 序に玉ねぎを蒸し器の上に載せる

 

 スパゲッティの味付け ガーリック油と塩

 エビ 片面2分と1分

 ソース 市販のエビチリソース

 食べれない頃は無いが、改良が必要

 6 肉巻きピーマンチーズ詰め

 ピーマン半分に切り種とヘタをのぞき1分10秒ほどレンチンしておく

 チーズ100gをつめ豚バラ一枚で全て巻き、塩コショウと薄力粉をまぶし蓋をしながら焼く2分

 焦げ目が付いたら裏にして2.3分蒸し焼き

 砂糖小さじ1/2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1

 オイスターソース小さじ1、味の素4振り 混ぜたタレを煮詰めかけ完成

 5 ガーリックケチャップライス

 クッキングプロ35番 玉ねぎ ジャガイモ

 

 油 大さじ1 ガーリックチップを作る きつね色で取り出す 最後に乗せる

 チズを載せてオーブン8分

 5 豚テキ

 ブタコマ肉 塩コショウ 片栗粉小さじ2 ハンバーグよりちょい大きめ

 油 大さじ1 ガーリックチップを作る きつね色で取り出す 最後に乗せる

 蓋をして4分蒸し焼き 焦げ目がつくまで両面焼く

 ソース ウスター大さじ2と0.5 オースタ大さじ1 黒コショウ 味の素 軽く煮詰める

 パセリを振りかけガーリックチップを乗せる

 4 チーズ麻婆豆腐

 ひき肉入り 麻婆豆腐の素 ネギはお好み とろみが出るまで煮詰める

 ピザチーズはお好み オーブンで4分

 辛さの調整はラー油 見た目にネギをパラパラ

 3 グラタン

 クッキングプロ35番 玉ねぎ ジャガイモ

 

 グラタンの素 フライパンでドロドロになるまで煮込む オーブン8分

 豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグの素 水切り 電子レンジで1分だが3分も試したい

 焼き 裏表5分だがもうちょい焼いた方が良い

 2 鮭のホイル蒸し

 タレ 鰹節1g 電子レンジで粉にする40秒 醤油 大さじ1杯で混ぜる

 野菜 玉ねぎ スライス エリンギ アルミホイルに野菜を置く 鮭を置く レモンをかける

 アルミホイルで蓋をする フライパンに水を入れて中火

 水がわいたら更に10分加熱 バターを入れて ネギ タレ醤油

 1 鮭を焼く

 砂糖で鮭の水分を取る 15分

 その後 洗い流す

 塩2摘まみ 皮に塩を多めにパリパリになる

 グリル 余熱3分 皮下3分 皮上8分

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